Charlotte bresilienne Tupperware

Nombre de personnes:
Ingrédients :
Recette :

30 biscuits à la cuillère

Moule à charlotte
100 gr de chocolat à cuire Pichet gradué de 2 l
150 gr de beurre doux Racloir
100 gr de sucre semoule Boîte modulaire
(1 mesure bombée de 100 ml Pichet mesure
du pichet mesure)
2 cuillerées à soupe de café soluble
4 oeufs (blancs battus en neige)
50 gr d'amandes grillées et hachées
1 sirop de sucre aromatisé de préférence au Kirsch


Préparer le sirop dans une boîte modulaire.
Faire fondre votre chocolat façon TW.
Incorporer le beurre préalablement fondu et mélanger le tout. Ajouter le sucre semoule, les jaunes d’œufs, le café soluble, les amandes et en dernier lieu les blancs d’œufs.
Tapisser votre moule à charlotte avec les biscuits trempés dans votre sirop. Remplir avec votre mélange.
Fermer pour bien tasser l'ensemble et laisser au frais pour raffermir. Démouler délicatement et décorer selon votre choix.