Gateau bulgare Tupperware

Nombre de personnes:
Ingrédients :
Recette :

1 saupoudroir à epices TWD1 de yaourt 3 saupoudroirs de sucre= 350 gr
5 saupoudroirs de farine= 325gr 2 saupoudroirs d'huile= 22 cl
2 cuil à café de levure

3 oeufs
1 zeste de citron râpé

1 boîte d'ananas
quelques cerises 100 gr de chantilly


Cuisson 1 heure
USTENSILES
pichet gradué D18 petit ravier TWB6
saupoudroir à epices TWD racloir TWD9
un moule à manqué de 26 cm

Dans le pichet gradué TWD18, versez 1 saupoudroir à epices TWD (ou un petit ravier TWB6) de yaourt, 5 de farine, 3 de sucre, 2 d'huile, la levure, les oeufs et le zeste râpé. Mélangez soigneusement avec le racloir TWD9 et versez dans un moule à manqué de 26 cm beurré et fariné. Faites cuire pendant à feu doux_ le mélange doit monter tout doucement. Démoulez chaud sur grille.
Lorsque votre gâteau est refroidi, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et arrosez la première moitié avec le jus des ananas. puis disposez 1 couche de rondelles d'ananas, de cerises confites, de chantilly et si possible d'un plumet d'ananas.
Servez frais
Vous pouvez parfumez ce gâteau avec du zeste d'orange et le fourrer de crème pâtissière parfumée au cointreau, de confitures diverses ou même d'autres fuits. Le biscuit non garni se gardera très bien 1 semaine sur le plateau de gardessert.