Muffins aux noix Tupperware

Nombre de personnes:
Ingrédients :
Recette :

1 3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sure
1 oeuf
2 oz (60 g)de noix de Grenoble
Sauce à l'érable (facultative)
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre

Préchauffer le four à 400-F.

Beurrer 16 moules à muffins.

Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant.Toujours en fouettant, ajouter la crème sure.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs.
Répartir la pâte dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.

Sauce à l'érable

Pendant ce temps, dans une petite casserole mélanger le sirop d'érable et le beurre.Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec du mélange de sirop d'érable.

NOTE:
Congeler les muffins sur une plaque:quand ils sont bien fermes, les emballer individuellement hermétiquement.

Réchauffer les muffins avant de servir.