Sirop de caramel Tupperware

Nombre de personnes:
Ingrédients :
Recette :

500 g de sucre
12 cl d'eau
1 cuillérée à soupe de vinaigre
¼ de litre d'eau (soit 250 ml)

Pour 500 ml :


Mettez dans une casserole au bord assez haut (voir même un fait tout pour moins de risque) le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.

Apres quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).

Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille. Il ce conserve très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.

Ps :
Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément.
Ne pas laisser un enfant faire cette recette car elle peu être très dangereuse pour lui.