Pain perdu en pizza Tupperware

Nombre de personnes: 4
Ingrédients :
Recette :

Purée de tomates :
2 oignons, râpés gros sur Râpe Fraîcheur
3 ou 4 tomates, râpées gros sur Râpe Fraîcheur
1 cuillerée à soupe d'huile
1 branche de persil haché
sel
poivre
Pour le pain perdu:
2 dl de lait (200 ml)
2 oeufs
sel
poivre
20 g de beurre pour la cuisson
Garniture :
100 g de gruyère râpé
origan
8 olives noires
Pain: 8 tranches de pain rassis de la veille (mais pas de 8 jours) ou du pain de campagne.


Préparation :10 à 15 min - Cuisson: 10 min

Râpez oignons et tomates et faites les fondre à la poêle, avec le persil, dans une cuillerée à soupe d'huile; salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à consistance de purée. Coupez le pain en tronçons et chaque tronçon en tranches de 1 bon cm.
Mêlez le lait, les oeufs, le sel et le poivre dans le Shaker et versez le mélange dans une Boîte Pique Nique puis faites « boire » le pain.
Posez 4 tranches dans une poêle antiadhésive avec 10 g de beurre chaud.
Faites cuire un côté, retournez, disposez du gruyère râpé, un peu de mélange tomate, oignon, du gruyère encore, saupoudrez d'origan et laissez cuire le 2e côté qui doit un peu rissoler. Vous pouvez couvrir à demi pour que le gruyère fonde bien.
Décorez d'une olive et servez.
Recommencez avec les 4 dernières tranches.