Préparation 30 mn
Cuisson poisson 30 mn th 6/7 ou 200° céleri 15 mn, sauce 10mn
Versez le cumin, le safran, le sel et le poivre dans l'ultra plus de 5L ; posez les 2 morceaux de lotte un par un et enrobez les du mélange, retirez les. Disposez dans le fond de l'ultra plus les échalottes coupées en rondelles, les citrons et le vin blanc ; posez le poisson, parsemez de noisettes de beurre. fermez avec le couvercle et faites cuire 30 mn dans un four préchauffé, th 6/7 ou 200°. Pendant ce temps, dans une sauteuse, verzez l'huile et faites étuver le céleri pendant 15 mn.
Lorsque le poisson est cuit, retirez le. Versez le jus,les citrons, les échalottes dans le bol batteur. Remettez le céleri et la lotte dans l'ultra plus et réservé au chaud. A l'aide d'un mixer plongeant, mixez le contenu du bol batteur, versez le dans une casserole et faites le réduire 10 mn. Filtrez à travers un chinois pour ne garder que le jus et ajoutez 15 ml de cumin. Ajoutez la crème, mélangez bien. Au moment de servir, nappez de sauce et servez avec le céleri.