Agneau aux abricots Tupperware

Nombre de personnes: 6
Ingrédients :
Recette :

1 kg de viande d'agneau (épaule, côte, collier, jarret).
2 oignons.
2 gousses d'ail.
½ cuil à café de piment doux moulu.
½ cuil à café de pistils de safran.
½ cuil à café de gingembre moulu.
½ cuil à café de cannelle moulue.
1 bouquet de coriandre.
Thé vert (3 sachets).
250 gr d'abricots secs.
Huile d'olive
Sel, poivre.

Cuisson : 1H 30 mn Th. 6 ou 180°C.
Préparation: 20 mn.

Mettez 50 cl d'eau à chauffer, un peu avant son ébullition, faîtes infuser du thé vert nature durant 2 mn.
Mettez les abricots secs à tremper pendant une petite heure dans le thé vert, puis égouttez-les.
Hachez les oignons épluchés et la coriandre fraîche à part, découpez la viande en morceaux.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un récipent, salez et poivrez.
Incorporez -y la coriandre hachée, les épices, les oignons hachés, 2 gousses d'ail non épluchées ainsi que
les morceaux de viande.
Bien mélanger de façon à bien napper tous les morceaux de viande.
Disposez les morceaux de viande avec tout le mélange dans l'Ultra plus, incorporez-y les abricots gonflés
au thé vert, puis versez dessus un petit verre d'eau froide.
Couvrez et placez au four environ 1H 30 mn Th. 6 ou 180°C.
Servez bien chaud, agrémentez de quelques feuilles de coriandre ciselées, et accompagnez de semoule.