Blanquette de poulet Tupperware

Nombre de personnes: 6
Ingrédients :
Recette :

250 g de carottes
1 oignon,
2 clous de girofle
1 poireau
250 g de champignon de Paris
700 g d escalopes de poulet
75 ml de vin blanc sec
100 ml de crème fraîche
25 ml de Maïzena

A volonté : sel et poivre du moulin
1 brin de thym
1 feuille de laurier

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn puissance 750 watts
+ 5 mn de repos

Epluchez, lavez et émincez les carottes en rondelles fines à l aide de l Eminceur basique.
Epluchez l oignon, coupez-le en 2 et piquez 1 clou de girofle dans chaque moitié. Lavez et coupez le poireau en 2.
Lavez les champignons, égouttez-les dans la Passoire basique.
Dans le Microplus, disposez tout les légumes préparés et les escalopes de poulet couper en larges lanières.
Versez tous les ingrédients de la sauce (vin blanc, crème fraîche, Maïzena, sel et poivre)
dans le Shaker de 550 ml, fermez agitez et versez sur la viande et les légumes.
Mêlez à nouveau à l aide de la spatule silicone et faites cuire 15 mn, puissance 750 watts.

Laissez reposer 5 mn avant de servir avec de riz nature.

Astuce : utilisez des champignons de Paris de petites tailles, vous n aurez pas besoin de les éplucher,
il vous suffira juste de les passer rapidement sous l eau et de les égoutter.
Si vous souhaitez une sauce plus riche et plus onctueuse, mélangez 50 ml de crème à un jaune d œuf et
versez cette préparation au moment de servir.